材料(3人分)
- カルピス濃縮タイプ
- 50cc
- 水
- 200cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- グラニュー糖
- 大2
- お好きなフルーツ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 水200ccにグラニュー糖を入れて沸騰させます。
沸騰したら、粉ゼラチンを入れて混ぜます。
-
- 2
-
- カルピス50ccを計り、全てを混ぜ合わせます。
この時に泡が出たらキレイにすくい取ってください。
-
- 3
- 型に入れて、冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。
-
- 4
-
- 完全に固まったら、上にお好きなフルーツを入れて出来上がりです。
きっかけ
カルピスをデザートに出来ないかと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません