甘さ控えめカルピスゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meisa*
カルピス原液のままでも美味しいのですが、グラニュー糖を加えることで、美味しさアップします。

材料(3人分)

カルピス濃縮タイプ
50cc
200cc
粉ゼラチン
5g
グラニュー糖
大2
お好きなフルーツ
適宜

作り方

  1. 1
    水200ccにグラニュー糖を入れて沸騰させます。
    沸騰したら、粉ゼラチンを入れて混ぜます。
  2. 2
    カルピス50ccを計り、全てを混ぜ合わせます。
    この時に泡が出たらキレイにすくい取ってください。
  3. 3
    型に入れて、冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。
  4. 4
    完全に固まったら、上にお好きなフルーツを入れて出来上がりです。

きっかけ

カルピスをデザートに出来ないかと思い考えました。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
カルピス おやつ いちご デザート
料理名
カルピスのゼリー

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする