甘さ控えめカルピスゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- カルピス濃縮タイプ 50cc
- 水 200cc
- 粉ゼラチン 5g
- グラニュー糖 大2
- お好きなフルーツ 適宜
作り方
-
1
水200ccにグラニュー糖を入れて沸騰させます。
沸騰したら、粉ゼラチンを入れて混ぜます。 -
2
カルピス50ccを計り、全てを混ぜ合わせます。
この時に泡が出たらキレイにすくい取ってください。 - 3 型に入れて、冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。
- 4 完全に固まったら、上にお好きなフルーツを入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- カルピスのゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません