甘さ控えめカルピスゼリー レシピ・作り方

甘さ控えめカルピスゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
meisa*
meisa*
カルピス原液のままでも美味しいのですが、グラニュー糖を加えることで、美味しさアップします。

材料(3人分)

  • カルピス濃縮タイプ 50cc
  • 200cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • グラニュー糖 大2
  • お好きなフルーツ 適宜

作り方

  1. 1 水200ccにグラニュー糖を入れて沸騰させます。
    沸騰したら、粉ゼラチンを入れて混ぜます。
  2. 2 カルピス50ccを計り、全てを混ぜ合わせます。
    この時に泡が出たらキレイにすくい取ってください。
  3. 3 型に入れて、冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。
  4. 4 完全に固まったら、上にお好きなフルーツを入れて出来上がりです。

きっかけ

カルピスをデザートに出来ないかと思い考えました。

  • レシピID:1340003349
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
カルピス おやつ いちご デザート
料理名
カルピスのゼリー
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る