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節約 薄力粉のパン レシピ・作り方

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meisa*
強力粉じゃなくてもおうちにある薄力粉とドライイーストで美味しいパン生地が作れます。
中に入れる具は自由に入れてOK!
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

薄力粉
400g
ドライイースト
8g
4g
砂糖
60g
水(またはぬるま湯)
200g
シーチキン
1缶
コーン
適宜
マヨネーズ
適宜
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作り方

  1. 1
    ツナ缶、コーン、マヨネーズ以外の材料を全部混ぜて、こねて、叩きます。(100~200回叩きつける)
  2. 2
    生地を広げてみて、向こうが透ける程度になったら生地をまとめて1次発酵(60分)します。生地が渇かないようにラップをかぶせて温かい場所に置いてください。
  3. 3
    生地が約2倍程度に膨らんだら、指に粉をつけて生地に指を入れてみてください。何もつかない状態ならOK。
    生地を形成します。
    麺棒で平たく伸ばして、コーンとツナを入れて巻きます。
  4. 4
    巻いたら、包丁で切ります。
    再び生地が渇かないように上にしっかりとラップをして二次発酵をします。
    (約30分)
    オーブンを200℃に温めておく。(予熱)
  5. 5
    再び生地が膨らんだら、上にマヨネーズをかけます。
    200℃のオーブンに入れて、約15分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

節約したくて薄力粉で美味しいパンを焼きました

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
薄力粉パン

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

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