材料(1枚人分)
- 残り物のパスタ
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ゆでほうれん草
- 100g
- とけるチーズ
- 適量
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引いて
玉ねぎキャベツを炒める
-
- 2
- 野菜に火が通ったら広げます
-
- 3
- 2の上にパスタを広げてのせ
溶き卵を回しかけ、溶けるチーズをのせ、蓋をして5分くらい
中火にかけます
-
- 4
- 卵に火が通りチーズが溶けたら出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎは外せませんが、ほうれん草の代わりに他の青菜やキャベツもおいしいです^^
きっかけ
パスタのあまりで自分用ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自分用のランチや晩酌のおつまみにいいですよ