作り方
-
- 1
- ボウルで常温に戻したバターと練り、砂糖を加えてすり混ぜる。そこに溶き卵を2~3回に分けて入れその都度よく混ぜる。(分離するのでよく混ぜてください)
-
- 2
- よく混ざったらあらかじめ乾煎りしたおからと牛乳を加えひとまとめにする。そのままラップなどに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。
-
- 3
- 好きな形に成形し、お好みでごまを振り180度で30分焼いて完成。
おいしくなるコツ
成形するときにまとまりづらので頑張ってください。外はサクサク中はふっくらパンのような仕上がりです。
きっかけ
中途半端におからが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません