材料(2~3人分)
- おから(乾煎りしたもの)
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- てんさい糖
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 牛乳
- 50~60cc
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 牛乳以外の材料をボウルで合わせる。
-
- 2
- そこへ牛乳を50cc加え生地をまとめる。残りの牛乳は硬さを見ながら調節して加える。
-
- 3
- 成形してキツネ色になるまで低温でじっくり揚げる。
おいしくなるコツ
今回はドーナツ型にしましたが、一口大に丸めて揚げてもいいと思います。てんさい糖は上白糖でも代用可です。
きっかけ
ヘルシーなおやつを作りたくて。
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