材料(数人分)
- さつまいも
- 2本
- みりん
- お好み
- クリの甘露煮
- 小一瓶
作り方
-
- 1
- さつまいも2本はフォークがすっと通るまで茹でて温かいうちにつぶしておきます。
-
- 2
- 鍋に1とクリの甘露煮のシロップとお好みでみりんを加え、とろ火で水分がなくなるまでマゼマゼ。くちなしを加えると鮮やかな黄色に。みりんは照りを出すのに使います。
-
- 3
- 器で自然にさまして出来上がり。
簡単すぎてごめんなさい^^
おいしくなるコツ
量など適当に作ってもそれなりにおいしいです。きれいに仕上げるならつぶす手間を惜しまなければOKです。
きっかけ
いつも通りのお正月料理のひとつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません