作り方
-
- 1
- じゃがいもは1センチ角に切ります。鍋を熱してバターを入れ、たまねぎとじゃがいもを炒めます。焦がさないように、じゃがいもに火が入るまで炒めます。
-
- 2
-
- レンジで作るホワイトソースのレシピは別記載です。
-
- 3
- ホワイトソースを加えます。濃度が高いようなら牛乳か水を少し足します。ガーリックパウダーを加えて混ぜ、塩コショウで味を調えます。
-
- 4
- 耐熱容器に入れてチーズをのせ、オーブンかトースターで焼きます。チーズにいい焼き色がついたら出来上がりです。
-
- 5
- あればパセリを散らすと色味がいいです。
おいしくなるコツ
ホワイトソースのレシピID1340002612です。
きっかけ
グラタンが好きです。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものガーリックグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません