作り方
-
- 1
- じゅがいもは茹で、湯を捨てて加熱し、じゃがいもの水気を飛ばします。
-
- 2
-
- じゃがいもを潰し、たまねぎのみじん切りと牛乳を加えて混ぜます。粗熱がとれたらマヨネーズと塩コショウで味をととのえます。
-
- 3
- ブロッコリーは茹でて小房に分けます。ハムは焼いて香ばしくしてから切ります。
-
- 4
- 手順2に手順3を加えて混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱いうちに潰し、たまねぎもその時に入れます。
きっかけ
ポテトサラダが好きです。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ブロッコリーとハムのポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳が入った分、マヨネーズが少なくなっています。