アプリで広告非表示を体験しよう

《HB》生クリームでリッチなミルクハース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
生クリーム入りの贅沢なミルクハース♪そのままよりも、軽くトーストしてバターを塗って食べるとサックサクで美味しいです♪

材料(5人分)

強力粉(春よ恋)
200g
薄力粉
50g
生クリーム
100cc
森永のおいしい牛乳
70cc
無塩バター
20g
きび砂糖
15g
4g
コンデンスミルク
10g
ドライイースト
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにバター以外の全ての材料を入れ生地コースをスタート!(バターは5分後に入れます)
  2. 2
    1次発酵後に取り出して、まるめて、ぬれ布巾をかけてベンチタイム20分。(べたつく場合は打ち粉をしてください)
  3. 3
    丸め直して、なまこ型に成形してオーブンの発酵機能で35度35分、二次発酵。
    オーブンを180度に予熱開始する。
  4. 4
    茶こしなどで強力粉(分量外)をふり、5本クープを入れ180度で20分焼いたら出来上がり☆

きっかけ

期限ぎりぎりの生クリームを使いたくて…

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ミルクハース

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする