《HB》生クリームでリッチなミルクハース☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉(春よ恋)
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 生クリーム
- 100cc
- 森永のおいしい牛乳
- 70cc
- 無塩バター
- 20g
- きび砂糖
- 15g
- 塩
- 4g
- コンデンスミルク
- 10g
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーにバター以外の全ての材料を入れ生地コースをスタート!(バターは5分後に入れます)
-
- 2
- 1次発酵後に取り出して、まるめて、ぬれ布巾をかけてベンチタイム20分。(べたつく場合は打ち粉をしてください)
-
- 3
- 丸め直して、なまこ型に成形してオーブンの発酵機能で35度35分、二次発酵。
オーブンを180度に予熱開始する。
-
- 4
- 茶こしなどで強力粉(分量外)をふり、5本クープを入れ180度で20分焼いたら出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません