《HB》かぼちゃと胡桃入り♪米粉パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉(スーパーカメリア)
- 100g
- パン用米粉
- 150g
- かぼちゃ
- 100g
- 無塩バター
- 20g
- 牛乳
- 160g
- メープルシロップ
- 大さじ1
- てんさい糖
- 25g
- 塩
- 4g
- 胡桃
- 40g
- ドライイースト
- 4g
作り方
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- 1
- カボチャはレンジで柔らかくなるまでチンしてマッシュ状にして冷ましておく。
胡桃は適当な大きさに砕いておく。
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- 2
- ホームベーカリーにバター以外の材料を入れ、胡桃は具材ケースに入れ生地コースをスタート!
※バターは5分後に入れる。
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- 3
- 1次発酵前(約20分後)に取り出して、6等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
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- 4
- 丸め直して軽くおさえ、ハサミで5本深めに切れ込みを入れる。
オーブンの発酵機能で35度30分、二次発酵。オーブンを180度に予熱しておく。
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- 5
- 180度で15分焼いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
カボチャの柔らかさによって、牛乳の量を調整してください。
今回は固めのカボチャだったので160gにしました。
きっかけ
娘の朝食用に焼いてみました♪
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