《HB》かぼちゃと胡桃入り♪米粉パン レシピ・作り方

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zunzun7332
発酵が1回なのでお手軽にできる米粉パン♪かぼちゃがたっぷり入って、モチモチ♪胡桃が香ばしく、冷めた方が美味しいです☆

材料(6人分)

強力粉(スーパーカメリア)
100g
パン用米粉
150g
かぼちゃ
100g
無塩バター
20g
牛乳
160g
メープルシロップ
大さじ1
てんさい糖
25g
4g
胡桃
40g
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    カボチャはレンジで柔らかくなるまでチンしてマッシュ状にして冷ましておく。
    胡桃は適当な大きさに砕いておく。
  2. 2
    ホームベーカリーにバター以外の材料を入れ、胡桃は具材ケースに入れ生地コースをスタート!
    ※バターは5分後に入れる。
  3. 3
    1次発酵前(約20分後)に取り出して、6等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
  4. 4
    丸め直して軽くおさえ、ハサミで5本深めに切れ込みを入れる。
    オーブンの発酵機能で35度30分、二次発酵。オーブンを180度に予熱しておく。
  5. 5
    180度で15分焼いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

カボチャの柔らかさによって、牛乳の量を調整してください。 今回は固めのカボチャだったので160gにしました。

きっかけ

娘の朝食用に焼いてみました♪

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
ロールパン米粉パン
料理名
米粉パン

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

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