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《HB》もちもち♪ぷちぷちコーンパン☆ レシピ・作り方

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zunzun7332
粒コーンがたっぷり入ったコーンンパン☆
もっちもちなので、トーストせずにそのまま食べても美味しい♪1歳の娘もパクパク食べます☆
みんながつくった数 2

材料(6人分)

強力粉(春よ恋)
150g
強力粉(スーパーカメリア)
100g
コーン缶詰(粒)
100g
バター
25g
きび砂糖
15g
コンデンスミルク
10g
4g
コーン缶の汁+豆乳(牛乳)
180g
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    コーン缶をあけて、汁と粒にわけて、粒の水分をしっかりとっておく。(しっかり水気を取らないと、かなり生地がべたつきます)
  2. 2
    ホームベーカリーにバター&コーン以外の材料を入れ生地コースをスタート!
    バターは開始5分後に、ミックスコールでコーンを入れる。
  3. 3
    1次発酵後に取り出して、6等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。(かなりべたつく生地なので打ち粉をしてください)
  4. 4
    丸め直してオーブンの発酵機能で35度30分~35分、二次発酵。 オーブンを190度に予熱しておく。
  5. 5
    1本クープを入れて、茶こし等で強力粉(分量外)をふり、190度で14分焼いたらできあがり♪

おいしくなるコツ

国産小麦が無くなったので、カメリアをつかったらふわふわになりました♪

きっかけ

コーン好きの娘のために考えてみました♪

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
ロールパンコーンパン
料理名
コーンパン

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 2 件)

2012/07/18 08:50
とっっっても、おいしかったです。
ゆぴー3377
こんがり焼けていてとっても美味しそう!生地が緩くて大変だったのでは…?よかったらまたつくってください☆つくれぽありがとう^^
2011/10/20 18:40
もこもこバージョンで。しっかりコーンの味もして、おいしかったです!次は焼きすぎないよう気をつけます(笑)
真美にゃん
本当にもこもこしてて美味しそう!よく膨らんでますね♪ 私も今度、もこもこで焼いてみます☆ つくれぽありがとうございました^^

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