《HB》もちもち♪ぷちぷちコーンパン☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉(春よ恋)
- 150g
- 強力粉(スーパーカメリア)
- 100g
- コーン缶詰(粒)
- 100g
- バター
- 25g
- きび砂糖
- 15g
- コンデンスミルク
- 10g
- 塩
- 4g
- コーン缶の汁+豆乳(牛乳)
- 180g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- コーン缶をあけて、汁と粒にわけて、粒の水分をしっかりとっておく。(しっかり水気を取らないと、かなり生地がべたつきます)
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- 2
- ホームベーカリーにバター&コーン以外の材料を入れ生地コースをスタート!
バターは開始5分後に、ミックスコールでコーンを入れる。
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- 3
- 1次発酵後に取り出して、6等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。(かなりべたつく生地なので打ち粉をしてください)
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- 4
- 丸め直してオーブンの発酵機能で35度30分~35分、二次発酵。 オーブンを190度に予熱しておく。
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- 5
- 1本クープを入れて、茶こし等で強力粉(分量外)をふり、190度で14分焼いたらできあがり♪
おいしくなるコツ
国産小麦が無くなったので、カメリアをつかったらふわふわになりました♪
きっかけ
コーン好きの娘のために考えてみました♪
もっちもちなので、トーストせずにそのまま食べても美味しい♪1歳の娘もパクパク食べます☆