簡単!余ったパンでサクサクラスク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
食パンやロールパンが余ったら、スライスしてラスクにしています♪
日持ちもするし、簡単で美味しいです☆
みんながつくった数 3

材料(5人分)

丸パンやロールパン
5個
●バター(マーガリン)
20g
●グラニュー糖
20g
●コンデンスミルク
10g

作り方

  1. 1
    ●の材料を室温にもどして、まぜあわせておく。
    パンは5ミリ位にスライスしておく。
  2. 2
    100度に余熱したオーブンで、パンを10分くらい焼く。
    荒熱がとれたら●を塗り、130度に余熱したオーブンで17分~20分焼いたらできあがり♪

きっかけ

パンが余って固くなってたので作ってみました☆

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/01 09:31
失敗した丸パンをラスクにしました。子ども達の食べる勢いがすごかったです(笑)。
yuzuyumi
2011/10/03 15:02
ジャムのラスクにしました^^お客様にも出せますね♪
ちっち0909
ジャム入りも美味しそう!私も作ってみます♪ つくれぽ、どうもありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする