アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食》きなこと胡桃のスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
1歳の娘もパクパク食べる簡単おやつです☆きなこと胡桃で和風味!大人が食べても美味しい体にやさしいスコーンです♪

材料(6人分)

◎薄力粉
80g
◎小麦全粒粉
20g
◎きなこ
20g
●塩
ひとつまみ
●きび砂糖
15g
●菜種油(白太胡麻油)
20g
●牛乳(豆乳)
30g
くるみ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くるみは細かく砕いておく。
    ボウルに●を入れ、泡だて器でぐるぐるまぜる。
    ◎を合わせたものを上から振り入れる。
  2. 2
    木べら等でサクサクまぜる。まとまってきたら、くるみを入れて、手でまとめながら10回くらいこねる。
    オーブンを190度に予熱開始。
  3. 3
    カードかナイフで6等分にして、190度のオーブンで18分焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

粉っぽくて混ぜられなかったら、牛乳(豆乳)を少し足して様子を見てください。

きっかけ

1歳の娘も食べれるオヤツを作ってみました☆

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
きなこと胡桃のスコーン

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする