うずらのカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラピズラズリ
子供頃母がお弁当に入れてくれていた1品で子供達も好きなおかずです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うずらの卵
1パック
カレーパウダー
小さじ2
醤油
少々
塩(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    うずらの卵を茹でて殻をむく
    (もちろん水煮でもOKです)
  2. 2
    鍋に水を100cc
    うずらが8割がたひたる位入れる
  3. 3
    沸騰したらカレーパウダーを入れる
    塩と醤油を少々入れて味を調える
  4. 4
    味がよく染み込むように1晩冷蔵庫に保存しておく

きっかけ

子供の頃から母がお弁当にいれてくれた1品です

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
弁当 うずらの卵 カレー煮 簡単
料理名
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする