アプリで広告非表示を体験しよう

甘さとバター控えめのワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
砂糖とバター控えめのを食べたくて作りました。

材料(4人分)

強力粉
150g
全粒粉
50g
バター
25g
砂糖
20g
少々
たまご
1個
牛乳
70cc
ドライイースト
小1/4
パールシュガー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パールシュガー以外の材料を入れて、ホームベーカリーの生地コースで一次発酵までします。
  2. 2
    生地を取り出し8分割し、ワッフルメーカーの上に置いて少し伸ばし、パールシュガーを15個ぐらいのせて焼きます。
  3. 3
    両面で5分くらい焼きますが、火加減と焼き色を見ながら、美味しそうに色付いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

カロリー控えめなので2個3個食べてしまいます。 油はひかなくてもひっつきません。

きっかけ

油分と糖分が気になるので控えめに作ってみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする