材料(4人分)
- 強力粉
- 150g
- 全粒粉
- 50g
- バター
- 25g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 少々
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 70cc
- ドライイースト
- 小1/4
- パールシュガー
- 適量
作り方
-
- 1
- パールシュガー以外の材料を入れて、ホームベーカリーの生地コースで一次発酵までします。
-
- 2
- 生地を取り出し8分割し、ワッフルメーカーの上に置いて少し伸ばし、パールシュガーを15個ぐらいのせて焼きます。
-
- 3
- 両面で5分くらい焼きますが、火加減と焼き色を見ながら、美味しそうに色付いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
カロリー控えめなので2個3個食べてしまいます。
油はひかなくてもひっつきません。
きっかけ
油分と糖分が気になるので控えめに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません