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黒砂糖くるみ、動脈硬化予防? レシピ・作り方

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hope1982
ナッツ類は動脈硬化に効果があると知り、毎日食べよいように作りました。

材料(10人分)

胡桃(ハーフタイプ)
200g
黒砂糖
100g
生姜
1個
大さじ1
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作り方

  1. 1
    材料を揃えます。
    胡桃をオーブン160℃10分ローストします。
    生姜をすります。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに、黒砂糖、お水を弱火で煮溶かします。
    生姜もいれます。
  3. 3
    2に胡桃を入れ、固まらない程度で火を止めさまし、瓶などで保存します。
    (フライパンについた砂糖は湯を入れて溶かし飲めます。)

おいしくなるコツ

特にコツはなく簡単です。

きっかけ

ナッツ類は動脈硬化によいと知り作ってみました。

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
生姜入り黒砂糖の胡桃

このレシピを作ったユーザ

hope1982 最近は時間がたっぷりありますので、色々工夫して作っていきます。 何かご参考になればとっても嬉しいです^^

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