材料(10人分)
- 胡桃(ハーフタイプ)
- 200g
- 黒砂糖
- 100g
- 生姜
- 1個
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を揃えます。
胡桃をオーブン160℃10分ローストします。
生姜をすります。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに、黒砂糖、お水を弱火で煮溶かします。
生姜もいれます。
-
- 3
- 2に胡桃を入れ、固まらない程度で火を止めさまし、瓶などで保存します。
(フライパンについた砂糖は湯を入れて溶かし飲めます。)
おいしくなるコツ
特にコツはなく簡単です。
きっかけ
ナッツ類は動脈硬化によいと知り作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません