作り方
-
- 1
-
- 共立てでたまごに砂糖を加えながらしっかり泡立て、苺の潰したのを混ぜてから小麦粉をふり混ぜます。型に流し入れて(皆さんは可愛い型に流して下さいw)180度で13分ぐらいで様子見てね。
-
- 2
- これ、きっとトースターで焼いたみたいです。190度かなあ?
適当に焼いても出来るので、200度ならば、時間短めに。
おいしくなるコツ
たまご1個あたり小麦粉も砂糖も16~30(スポンジケーキ)までさまざまなものが出来るので試してみると面白いですよ。ということは、小麦粉も砂糖も、それぞれ大匙2杯ずつを適当に量って作っても出来るってわけですね。
きっかけ
苺好きな子供用に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません