余ったシチューで作る洋風雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kai55
シチューが余ってしまった時の朝ごはんにおススメです。

材料(2人分)

シチュー(余り物)
1.5~2杯分
ごはん
2杯分
牛乳
約100ml
パルメザンチーズ
少々
バジル
少々

作り方

  1. 1
    シチューに牛乳を加えて、まぜながら加熱する。
  2. 2
    シチューがなめらかになってきたら、ごはんを加える。
    ごはんをほぐして、中火でまぜながら加熱する。
  3. 3
    沸騰して、ごはんがやわらかくなってきたら火を止める。
    お皿に盛り付けて、パルメザンチーズとバジルをふりかけたら、できあがり!

おいしくなるコツ

時間がたったシチューは固くなっているかもしれないので、牛乳で伸ばしてあげるとモッタリしなくて美味しくできあがります。

きっかけ

微妙な量で余ってしまったシチューとごはんがあったので、雑炊にしてみました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
余り物 雑炊 シチュー 洋風
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

kai55 お腹に優しく健康に良いお料理を目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする