ホットorアイスでカボス生姜ドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
827茶味
カボスと上白糖は【1:1】 コレがみそ!
生姜はお好みで加減
炭酸水で割っても美味しいです

材料(1~人分)

カボス
500g
生姜
適宜
上白糖
500g

作り方

  1. 1
    生姜適宜をみじん切り
  2. 2
    カボスを洗い、水けをとる。
    5mm幅程度の輪切りにする。
    皮を付けたままだと大人の味なので
    我が家では半々にしています。
  3. 3
    カボスのスライスと生姜みじん切りをガラス容器に投入
  4. 4
    カボスに対して割合1の上白糖を振り撒く(砂糖で蓋をするような感じ)
  5. 5
    容器の下に水分が貯まってくれば飲めます。

きっかけ

ふと思い立って・・・

公開日:2010/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
カボス&ジンジャー

このレシピを作ったユーザ

827茶味 夫婦、子供4人、わんこ2匹の大所帯? 安くて簡単!尚且つ美味しい料理が非常に恋しい・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする