ホットorアイスでカボス生姜ドリンク レシピ・作り方
材料(1~人分)
- カボス
- 500g
- 生姜
- 適宜
- 上白糖
- 500g
作り方
-
- 1
- 生姜適宜をみじん切り
-
- 2
- カボスを洗い、水けをとる。
5mm幅程度の輪切りにする。
皮を付けたままだと大人の味なので
我が家では半々にしています。
-
- 3
- カボスのスライスと生姜みじん切りをガラス容器に投入
-
- 4
- カボスに対して割合1の上白糖を振り撒く(砂糖で蓋をするような感じ)
-
- 5
- 容器の下に水分が貯まってくれば飲めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜はお好みで加減
炭酸水で割っても美味しいです