材料(10人分)
- 完熟トマト
- 2個
- にんにく
- ふたかけ
- 玉ねぎ
- 小1個
- 酢
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、水にさらし、その後、晒しで絞ってしっかりと水気を切る。
-
- 2
- 角切りにしたトマトとにんにくを瓶に入れ、ハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌する
-
- 3
- 玉ねぎ、酢、醤油、一味唐辛子を混ぜる
おいしくなるコツ
完熟トマトを使うことです
酢ではなく、青唐辛子酢でも、おいしいです
きっかけ
トマトをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません