材料(1~2人分)
- たまご
- 2個
- カブの葉
- 20g
- ☆いりごま
- 小さじ1
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カブの葉は耐熱容器に入れて蓋をし、700wのレンジで30秒加熱する
水にとって冷まし、水気を絞って細かく刻む
-
- 2
-
- 卵を溶き、1と☆を入れて混ぜあわせる
-
- 3
-
- 卵焼き用フライパンに油を入れて温め、2の1/3量を流し入れる。固まってきたら端からクルクル巻いていく。
同じ工程をあと2回繰り返して完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません