アプリで広告非表示を体験しよう

カブとごまの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
余ったカブの葉も捨てずに美味しくいただきます。

材料(1~2人分)

たまご
2個
カブの葉
20g
☆いりごま
小さじ1
☆白だし
小さじ1
☆さとう
小さじ1
☆水
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は耐熱容器に入れて蓋をし、700wのレンジで30秒加熱する
    水にとって冷まし、水気を絞って細かく刻む
  2. 2
    卵を溶き、1と☆を入れて混ぜあわせる
  3. 3
    卵焼き用フライパンに油を入れて温め、2の1/3量を流し入れる。固まってきたら端からクルクル巻いていく。
    同じ工程をあと2回繰り返して完成です。

きっかけ

かぶの葉が余っていたので。

公開日:2023/05/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする