じゃがいもと魚肉ソーセージのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 小2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/3
- ☆カレーパウダー
- 5~6振り
- ☆塩コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮を剥いてうす切りにし、水にさっとさらす。耐熱容器に入れてラップをかけ700wのレンジで2分チンする(じゃがいもが柔らかくなればOK)
魚肉ソーセージは斜めに薄く切る
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、1を入れてさっと炒める
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- 3
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- ☆を入れて炒め合わせ、皿に盛り付けドライパセリを振る(みじん切りにした生のパセリでも)