米粉チョコポテトの餃子もどき(^^) レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 蒸したさつま芋
- 一本
- 米粉
- 70g
- 卵黄
- 卵一個分
- 板チョコ
- 25g
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮を剥きビニール袋に入れ、米粉、卵黄を加え一纏めにします。
-
- 2
- 生地を餃子の皮にみたて、手丸く平たく伸ばします。
板チョコは6等分にします。
-
- 3
- 生地でチョコを包み、180℃のオ-ブンで20分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チョコを入れると中からとろっとした食感で美味しくなります。
きっかけ
さつま芋が好きなのでおやつを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません