パンの耳でチョコごまパン(^^) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パンの耳
- 一枚分
- 板チョコ
- 50g
- すり白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パンの耳は5センチ位にきります。チョコは細かくしてレンジで加熱(耐熱容器に入れ30秒位様子をみながら)しておきます。フライパンにパンの耳を入れ弱火~中火で軽く乾煎りします。
-
- 2
- パンの耳の側面にチョコを塗り3枚ずつ程重ねます。重ねたら表面にもチョコを塗ります。最後にごまをまぶしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
パンの耳を少し焼いてから作ると美味しいです。
きっかけ
パンの耳を冷凍していたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません