アプリで広告非表示を体験しよう

パンの耳でチョコごまパン(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
パンの耳を使った節約おやつです。チョコとごまの風味が良くパクパク食べてしまいます。

材料(2~3人分)

パンの耳
一枚分
板チョコ
50g
すり白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの耳は5センチ位にきります。チョコは細かくしてレンジで加熱(耐熱容器に入れ30秒位様子をみながら)しておきます。フライパンにパンの耳を入れ弱火~中火で軽く乾煎りします。
  2. 2
    パンの耳の側面にチョコを塗り3枚ずつ程重ねます。重ねたら表面にもチョコを塗ります。最後にごまをまぶしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

パンの耳を少し焼いてから作ると美味しいです。

きっかけ

パンの耳を冷凍していたので。

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする