アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナーのナポリタン(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
白菜とウインナーをパスタ細麺とケチャップで味付けしたすぐに出来るレシピでランチにもおすすめです。

材料(1人分)

パスタ麺+水
30g+500cc
ひとつまみ
白菜
2分の1
ウインナー
2本
ケチャップ
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
オリ-ブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を加え沸騰させたら、中火でパスタ麺を入れ火が通るまで茹でます。ウインナーは、輪切りにします。
  2. 2
    パスタ麺を茹でたら水分をきっておきます。フライパンに油を引き、弱火~中火でウインナー白菜の芯、ケチャプ、醤油、酒を加え炒めます。
  3. 3
    ウインナー等に火が通ってきたら、パスタ麺、白菜の葉を加え炒めます。全体に味が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油を少し加えると白菜との相性がよく美味しさが増します。

きっかけ

お昼にパスタが食べたく白菜が沢山あるので具材につかいました。

公開日:2023/02/07

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする