アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でゆず風味バナナパイ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
バナナにゆずの皮を加えて餃子の皮でパイにした節約おやつレシピです。

材料(3個人分)

餃子の皮+水
6枚+大さじ1
バナナ
一本
ゆずの皮
3センチ位
砂糖
大さじ1
大さじ2
スティックシュガー
一本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮は四角になるようにキッチンバサミでカットします。3枚は四角に穴が空くようにカットします。
  2. 2
    バナナは薄くスライスにします。ゆずの皮は細かく刻みます。鍋にバナナ、ゆずの皮、砂糖、酒を加え弱火~中火でバナナがとろっとなるまで煮詰めます。
  3. 3
    餃子の皮3枚にバナナの煮詰めたものを置きもう3枚四角に穴を空けた方を回りに水を付けてサンドします。穴の空いた所にスティックシュガーをまぶします。
  4. 4
    750wのオ-ブント-スターで10分程皮がパリッとなるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

ゆずの皮があるのでおやつに使いました。

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする