餃子の皮でゆず風味バナナパイ(^^) レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 餃子の皮+水
- 6枚+大さじ1
- バナナ
- 一本
- ゆずの皮
- 3センチ位
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- スティックシュガー
- 一本
作り方
-
- 1
- 餃子の皮は四角になるようにキッチンバサミでカットします。3枚は四角に穴が空くようにカットします。
-
- 2
- バナナは薄くスライスにします。ゆずの皮は細かく刻みます。鍋にバナナ、ゆずの皮、砂糖、酒を加え弱火~中火でバナナがとろっとなるまで煮詰めます。
-
- 3
- 餃子の皮3枚にバナナの煮詰めたものを置きもう3枚四角に穴を空けた方を回りに水を付けてサンドします。穴の空いた所にスティックシュガーをまぶします。
-
- 4
- 750wのオ-ブント-スターで10分程皮がパリッとなるまで焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません