アプリで広告非表示を体験しよう

サクサクパリパリ♡バジルの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生のバジルは香りが強いですが揚げるとほぼ香りが消えます。バジルがたくさん収穫できて使い道に困ったら、こんな食べ方も。癖がなくておいしいですよ。

材料(2~3人分)

スイートバジルの葉
小15枚
天ぷら粉
20g
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルの葉は洗い、ペーパーで水気をふき取る
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜあわせ、1をくぐらせ
    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

プランターのバジルが元気に生い茂ってるので、どんどんいただこうと思って。

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
バジル天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする