アプリで広告非表示を体験しよう

ハムチーズきゅうりたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃ^^*
たまごの優しい味に、ハムチーズのコクが合う〜
そしてキュウリでさっぱり☆
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

食パン(10枚切り)
4枚
卵(固茹で)
2個
きゅうり
1/2本
ハム
2枚
スライスチーズ
2枚
☆マヨネーズ
大さじ2
☆練乳
小さじ1
☆黒コショウ
少々
塩(きゅうり用)
少々
バターorマーガリン
適量
からし
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じです。
    卵は茹でておきます(固茹で)。
  2. 2
    食パンのミミを切り落とし、室温に戻したバターかマーガリン、お好みで からしを塗っておく。
  3. 3
    きゅうりは斜めに5mm位の厚さにスライスし、塩を振ってキッチンペーパーではさんでおく。
  4. 4
    ゆで卵は殻を剥き、フォークで粗めに潰して、☆の調味料で和えておく。
  5. 5
    パンに ハム、チーズ、きゅうり、和えた たまごを順にのせ、パンではさむ。
  6. 6
    パンと具を馴染ませるために、ラップに包んでしばらく冷蔵庫へ。
    (5分~10分)
  7. 7
    ラップの上から半分にカットして盛り付け、完成。

おいしくなるコツ

きゅうりから水分が出ますので、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取りましょう!マヨネーズやハム、チーズに塩分があるので、あえて茹でたまごに塩を加えていません。

きっかけ

たっぷりたまごのサンドイッチが食べたくて

公開日:2022/05/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵チーズパンお弁当 ウインナー・ハム卵サンド

このレシピを作ったユーザ

みぃ^^* レシピを参考にしてくださり ありがとうございます。 投稿していただいた つくれぽに気付くのが遅く、 ご迷惑をおかけすることがあります。 必ず承認しますから、気長に待ってくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/24 15:52
ランチに作って、好評でした。 ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき
レシピを参考にしてくださり ありがとうございます! とても嬉しいです☺︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする