作り方
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- 1
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- 材料はこんな感じです。
卵は茹でておきます(固茹で)。
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- 2
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- 食パンのミミを切り落とし、室温に戻したバターかマーガリン、お好みで からしを塗っておく。
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- 3
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- きゅうりは斜めに5mm位の厚さにスライスし、塩を振ってキッチンペーパーではさんでおく。
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- 4
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- ゆで卵は殻を剥き、フォークで粗めに潰して、☆の調味料で和えておく。
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- 5
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- パンに ハム、チーズ、きゅうり、和えた たまごを順にのせ、パンではさむ。
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- 6
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- パンと具を馴染ませるために、ラップに包んでしばらく冷蔵庫へ。
(5分~10分)
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- 7
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- ラップの上から半分にカットして盛り付け、完成。
おいしくなるコツ
きゅうりから水分が出ますので、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取りましょう!マヨネーズやハム、チーズに塩分があるので、あえて茹でたまごに塩を加えていません。
きっかけ
たっぷりたまごのサンドイッチが食べたくて
そしてキュウリでさっぱり☆