アプリで広告非表示を体験しよう

バナナココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるのうた
バナナの香りするしっとりケーキ

材料(3〜4人分)

バナナ
1本
ホットケーキミックス
100g
ココナッツオイル(溶かしバター)
大さじ2
アベガシロップ
大さじ1.5
(砂糖なら)
大さじ2
ココア
小さじ1
1個
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180℃予熱する
  2. 2
    バナナを潰して、ホットケーキミックスを合わせて、しっかり混ぜる
  3. 3
    *ココナッツオイルは溶けてない時は、あらかじめ溶かしておく

    レンジで溶け具合見ながら、溶かすと早く出来る
  4. 4
    溶かしたココナッツオイル、アベガシロップ、卵、牛乳、ココアを入れ、なめらかになるまでしっかり混ぜる

    *甘さはお好みで調整してください
  5. 5
    ケーキ用シリコーン型なら、クッキングシートを敷いて

    キャラのシリコーン型なら、型にサラダ油など薄く塗る
  6. 6
    混ぜた、材料を型に入れる
  7. 7
    180℃15分で、焼き具合を見ながらオーブンで焼く
    足りないようなら、更に5分焼く



    *オーブンによって、温度や焼き具合が変わります

おいしくなるコツ

バナナが入ってる分、焼き加減が難しいので、何回か調整しながら焼くといいです

きっかけ

バナナがそろそろヤバかったので、ケーキにしてみした

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

はるのうた レシピメモ 覚え書き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする