丸ごとアボカドのスコーン 【ヴィーガン・GF】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COCO:)
バターの代わりに使ったのは森のバター!外はザクっと、中はしっとりで美味しいです^ ^ アボカドの味が苦手な方は、ココアパウダーを5gほど入れてみて下さい♡

材料(4人分)

アボカド
1個
オートミール
80g
米粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
甜菜糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱し始める
  2. 2
    アボカドの種と皮を除き、ボールに入れて潰す
  3. 3
    オートミールをミキサーで粉砕する
  4. 4
    材料を全て混ぜ合わせる
  5. 5
    生地をまとめて、4つに切り分ける
  6. 6
    180℃のオーブンで20分焼く

きっかけ

アボカドをバターの代わりに使いたくて(^∇^)

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)マクロビオティック油を使わない小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

COCO:) 主にヴィーガンレシピやヘルシーレシピを投稿しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする