材料(1人分)
- 鶏ハム
- 5センチほど
- 温泉卵
- 1個
- 炊き立てご飯
- お茶碗1杯
- サラダ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ハムを5ミリほどに薄く切ります
フライパンにサラダ油を温め、鶏ハムを軽く焼きます
-
- 2
- みりん、醤油、砂糖、酒を加え
煮詰めながら絡ませます
-
- 3
- 器にご飯を盛り、上に鶏ハムを並べ、タレも回しかけます
真ん中に温泉卵をのせれば出来上がり
おいしくなるコツ
温泉卵がある方がぐっと美味しいと思います♪
きっかけ
鶏ハムが余ったので