ヴィーガン 片栗粉でわらび餅風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COCO:)
身近な材料で作れる、ヴィーガン・グルテンフリーのわらび餅です(´∀`)♡

材料(2人分)

ーわらび餅ー
☆片栗粉
大さじ2
☆アガベシロップ(またはお好みの砂糖)
大さじ2
☆水
200ml
ー仕上げー
きな粉
お好みの量
ー黒蜜風ー
ココナッツシュガー(または黒糖)
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に☆を全て入れる
  2. 2
    終始ヘラで混ぜながら、透明になるまで中火で加熱する
  3. 3
    クッキングシート等を敷いたお皿に、小鍋から取り出した2を乗せて、粗熱がとれたら冷蔵庫で30分〜1時間ほど冷やす
  4. 4
    冷えたらお好みの形に切り分けて、きな粉をかける
  5. 5
    「黒蜜風」の材料を全て小鍋に入れて、混ぜながら中火で加熱する
  6. 6
    とろみがついてきたら火を止めて、4にかけて完成✨

きっかけ

身近な材料でわらび餅を作りたかったので♪

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)マクロビオティックその他○○を使わない(材料)卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
片栗粉でわらび餅 わらび粉なしのわらび餅 上白糖不使用和菓子 ヴィーガングルテンフリースイーツ

このレシピを作ったユーザ

COCO:) 主にヴィーガンレシピやヘルシーレシピを投稿しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする