アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りポークの焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
食べごたえのある厚切りお肉をおかずに、太麺焼きそばを食べる。

材料(1人分)

液体ソース付太麺焼きそば
1人前
キャベツ
1葉
小松菜
1茎と葉
厚切り豚バラスライス肉
2枚
松屋バーベキューソース
1/4袋
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋にお肉、バーベキューソースを入れ、もみ込んでおく。

    キャベツはざく切り。

    小松菜は、2cmの長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、お肉を焼く。

    両面焼いたら、一旦取り出しておく。

    同じフライパンでキャベツ、小松菜を炒め、麺も加え、炒める。
  3. 3
    全体的に炒めたら、液体ソースを加え、ざっと炒め足す。

    お皿に盛り付ける。
    先のお肉をトッピン具する。

    できあがり♪
  4. 4
    付属の辛子マヨネーズをかけても!
  5. 5
    青のりをかけたり。

きっかけ

焼きそばの気分でしたので。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツ小松菜

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする