アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の寒天よせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(6人分)

500cc
粉末寒天
4g
ザラメ
60g
木綿豆腐
ミニパック1パック
キッチンペーパー
4枚
くるみ
30g
みりん
大さじ3杯
醤油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーにくるんでおく。
  2. 2
    くるみをきざむ。
  3. 3
    なべに水と粉末寒天を入れて中火でかき混ぜて溶けたら火を止める。
  4. 4
    ③にザラメを入れて沸騰前に火を止める。
  5. 5
    木綿豆腐を水切りしたら一口大にカットして④に入れる。
  6. 6
    ⑤が沸騰したら弱火にしてみりんと醤油を入れて沸騰前に火を止める。
  7. 7
    ⑥にきざんだくるみを入れる。
  8. 8
    容器に⑦を入れて冷蔵庫で15分冷やす。

おいしくなるコツ

木綿豆腐があいます。

きっかけ

木綿豆腐があったので。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする