たっぷりとうもろこしのジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き2センチ角に切り水にさらしてアクを抜き、電子レンジで5分ほど加熱して柔らかくします
ピーマンは種を取り2センチ角に、玉ねぎも2センチ角に切ります
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りニンニクを温め、香りをたたせます
ウインナーは斜め薄切りにします
とうもろこしは包丁で芯から削ぎ落とします
-
- 3
-
- フライパンにじゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、とうもろこし、ウインナーを加え炒めます
-
- 4
- ピーマン、玉ねぎに火が通ったら、コンソメ、塩、胡椒で味付けして出来上がり
おいしくなるコツ
なるべく強火でさっと炒めます
じゃがいもは電子レンジを使うと時短になります
きっかけ
芋掘りをしたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません