アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりとうもろこしのジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
旬のとうもろこしの甘さが美味しいジャーマンポテトです

材料(4人分)

じゃがいも
2個
茹でとうもろこし
2分の1本
玉ねぎ
2分の1個
ピーマン
1個
ウインナー
3本
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
小さじ1
2ふり
胡椒
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き2センチ角に切り水にさらしてアクを抜き、電子レンジで5分ほど加熱して柔らかくします

    ピーマンは種を取り2センチ角に、玉ねぎも2センチ角に切ります
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りニンニクを温め、香りをたたせます

    ウインナーは斜め薄切りにします
    とうもろこしは包丁で芯から削ぎ落とします
  3. 3
    フライパンにじゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、とうもろこし、ウインナーを加え炒めます
  4. 4
    ピーマン、玉ねぎに火が通ったら、コンソメ、塩、胡椒で味付けして出来上がり

おいしくなるコツ

なるべく強火でさっと炒めます じゃがいもは電子レンジを使うと時短になります

きっかけ

芋掘りをしたので

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト新じゃがとうもろこしじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする