材料(3個人分)
- ☆全粒粉
- 50g
- ☆強力粉
- 150g
- ☆モルトパウダー
- 1g
- ☆ドライイースト
- 3g
- ☆塩
- 3g
- ☆砂糖
- 5g
- お湯
- 140cc
- オリーブ油
- 5g
- レモン汁
- 300g
作り方
-
- 1
-
- ☆をボウルに入れて混ぜる。
お湯、レモン汁を混ぜボウルに入れる。
5~10分室温で生地を休ませる。
-
- 2
-
- 表面が滑らかになるまでこねる。
1時間くらい温かい場所で発酵させる。
-
- 3
-
- 軽くガス抜きし、3等分にして丸める。
30分二次発酵させる。
-
- 4
-
- 生地の真ん中に切れ目を入れる。
オリーブ油を塗る。
-
- 5
-
- 210℃のオーブンで10分焼く。
おいしくなるコツ
高温で焼くと美味しく仕上がります。
きっかけ
普段の食事として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません