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全粒粉のハードブレッド レシピ・作り方

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ねこばっか
ちょっとハードな全粒粉のパン

材料(3個人分)

☆全粒粉
50g
☆強力粉
150g
☆モルトパウダー
1g
☆ドライイースト
3g
☆塩
3g
☆砂糖
5g
お湯
140cc
オリーブ油
5g
レモン汁
300g
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作り方

  1. 1
    ☆をボウルに入れて混ぜる。
    お湯、レモン汁を混ぜボウルに入れる。
    5~10分室温で生地を休ませる。
  2. 2
    表面が滑らかになるまでこねる。
    1時間くらい温かい場所で発酵させる。
  3. 3
    軽くガス抜きし、3等分にして丸める。
    30分二次発酵させる。
  4. 4
    生地の真ん中に切れ目を入れる。
    オリーブ油を塗る。
  5. 5
    210℃のオーブンで10分焼く。

おいしくなるコツ

高温で焼くと美味しく仕上がります。

きっかけ

普段の食事として作りました。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン

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