アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こねこさん
あと一品!副菜に最適。

材料(2人分)

きゅうり
1本
乾燥わかめ
大さじ1.5
きゅうり塩揉み用
小さじ半分
砂糖
大さじ1
大さじ2.5
乾燥わかめ戻す水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを2ミリくらいの厚さに切り塩揉みして10分ほどおいたら水分をしぼる
  2. 2
    乾燥わかめを水で戻して軽く水洗いしてしぼる。
  3. 3
    きゅうりとわかめを器に入れたら砂糖と酢を入れて完成

おいしくなるコツ

時間があれば冷蔵庫でしばらく冷やすと味の染み込みが良くなります

きっかけ

きゅうりの浅漬けに飽きてささっと作れる酢の物を作りました

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の酢の物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

こねこさん 怠け者の私でも簡単に作れるレシピを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする