材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- ☆ 酒
- 大匙1
- ☆ 醤油
- 大匙1
- ☆ 生姜 すりおろし
- 1かけ分
- ○ 柚子ポン酢
- 100ml
- ○ 料理酒
- 大匙1
- ○ ネギ みじん切り
- 15cm
- ○ 生姜 みじん切り
- 1かけ分
- ○ 赤唐辛子 小口切り
- 1/2本
- ○ 砂糖
- 小匙1
- レタス 千切り
- 3枚
- 三つ葉
- 5本
- 大葉
- 5枚
- 片栗粉
- 大匙4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- ○の材料を鍋に入れ
一煮立ちさせる。
-
- 2
- 大葉 三つ葉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鳥もも肉に☆を揉み込み片栗粉をまぶす。
-
- 4
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- フライパンに揚げ油を2cm程入れ中火で熱し、鳥もも肉を入れアルミ箔を鶏肉に被せ、その上に鍋に水を入れ、重しにし焼いていく。
-
- 5
-
- 鳥肉の裏面がキツネ色になったら、裏返しもう一度、アルミ箔 水の入った鍋を乗せカリッと焼く。
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- 6
-
- 鳥もも肉は粗熱が取れたら
食べやすい大きさに切る。
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- 7
-
- 器に鳥もも肉を乗せ、サラダを盛りつけ、ネギソースをかけ完成です。
おいしくなるコツ
鳥もも肉を焼く時、鍋に水を入れ重しをして
焼く事で上手く焼けます。
きっかけ
大好きな油淋鶏にサラダたっぷりで‥
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