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サラダたっぷり油淋鶏 レシピ・作り方

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karamiki
大好きな油淋鶏にたっぷりサラダでいただきます。

材料(2人分)

鳥もも肉
2枚
☆ 酒
大匙1
☆ 醤油
大匙1
☆ 生姜 すりおろし
1かけ分
○ 柚子ポン酢
100ml
○ 料理酒
大匙1
○ ネギ みじん切り
15cm
○ 生姜 みじん切り
1かけ分
○ 赤唐辛子 小口切り
1/2本
○ 砂糖
小匙1
レタス 千切り
3枚
三つ葉
5本
大葉
5枚
片栗粉
大匙4
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ○の材料を鍋に入れ
    一煮立ちさせる。
  2. 2
    大葉 三つ葉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鳥もも肉に☆を揉み込み片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに揚げ油を2cm程入れ中火で熱し、鳥もも肉を入れアルミ箔を鶏肉に被せ、その上に鍋に水を入れ、重しにし焼いていく。
  5. 5
    鳥肉の裏面がキツネ色になったら、裏返しもう一度、アルミ箔 水の入った鍋を乗せカリッと焼く。
  6. 6
    鳥もも肉は粗熱が取れたら
    食べやすい大きさに切る。
  7. 7
    器に鳥もも肉を乗せ、サラダを盛りつけ、ネギソースをかけ完成です。

おいしくなるコツ

鳥もも肉を焼く時、鍋に水を入れ重しをして 焼く事で上手く焼けます。

きっかけ

大好きな油淋鶏にサラダたっぷりで‥

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

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