材料(6個人分)
- バジルの葉
- 6枚くらい
- オリーブ油
- 大さじ1
- ウインナー
- 5本
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 大さじ1
- ドライイースト
- 6g
- 強力粉
- 200g
- 水
- 100~150㏄
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 砂糖、ドライイースト、強力粉、塩をボウルに入れて混ぜておく。
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- 2
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- バジルとオリーブオイルをすり鉢でする。
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- 3
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- ウインナーはサイコロ状にカットする。
-
- 4
-
- 1にウインナー、3を加える。
水を少しずつ入れて耳たぶくらいの堅さになるまでこねる。
ラップをして30分から40分発酵させる。
-
- 5
-
- 6等分にカットし、丸める。
鉄板の上で15分くらい二次発酵させる。
-
- 6
-
- 上に粉チーズを振りかける。
190℃のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
バジルの水分で水の量が変わるので様子を見つつ加えてください。
きっかけ
収穫したバジルを活用したくて考えました。
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