アプリで広告非表示を体験しよう

バジルウインナーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
バジルを練り込んだやわらかなパンです。

材料(6個人分)

バジルの葉
6枚くらい
オリーブ油
大さじ1
ウインナー
5本
ひとつまみ
砂糖
大さじ1
ドライイースト
6g
強力粉
200g
100~150㏄
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖、ドライイースト、強力粉、塩をボウルに入れて混ぜておく。
  2. 2
    バジルとオリーブオイルをすり鉢でする。
  3. 3
    ウインナーはサイコロ状にカットする。
  4. 4
    1にウインナー、3を加える。
    水を少しずつ入れて耳たぶくらいの堅さになるまでこねる。
    ラップをして30分から40分発酵させる。
  5. 5
    6等分にカットし、丸める。
    鉄板の上で15分くらい二次発酵させる。
  6. 6
    上に粉チーズを振りかける。
    190℃のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

バジルの水分で水の量が変わるので様子を見つつ加えてください。

きっかけ

収穫したバジルを活用したくて考えました。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
バジル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする