材料(4人分)
- サンチュ
- 4枚
- 新玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1個
- 鰹節
- 4つまみ
- 和風玉ねぎドレッシング
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- サンチュはよく洗い、手でちぎります
新玉ねぎは皮をむき、スライサーで薄くして水に5分ほどさらします
お皿にサンチュをしき、上に新玉ねぎをのせます
-
- 2
-
- トマトを8つに切り、アボカドは斜め薄切りにします
サンチュの横にトマトとアボカドを添えます
鰹節をふりかけ、市販の和風玉ねぎドレッシングをかければ出来上がり
おいしくなるコツ
鰹節で出汁のきいた良い味わいになります
きっかけ
家庭菜園でサンチュを収穫したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません