アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰で簡単♪マンゴープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
缶詰を使って作る簡単レシピです。

材料(5人分)

マンゴーの缶詰(4号缶)
1個
牛乳
200㏄
生クリーム
100㏄
ゼラチン
10g
お湯
30㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    約80℃のお湯にゼラチンを入れて溶かす。
  2. 2
    マンゴーの缶詰を汁ごとミキサーに入れる。
    牛乳、生クリームも入れてなめらかになるまで攪拌する。
  3. 3
    2に1を混ぜ、容器に入れて10時間くらい冷やし固める。

おいしくなるコツ

固まるのにちょっと時間がかかるので前日に作っておくのがお勧めです。

きっかけ

おやつとして作りました。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする