材料(2人分)
- びわ
- 5個
- レモン汁
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 30cc
- 練乳
- 大さじ1
- 氷
- 250cc
作り方
-
- 1
-
- ビワは種を取り、レモン汁と合わせてすりつぶす。
-
- 2
-
- 水分を飛ばすように5分煮る。
冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
-
- 砂糖、練乳、牛乳を鍋に入れ砂糖がとけるまで煮る。
冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- 氷をかき氷にし、3を2回に分けてかける。
上に1をのせる。
おいしくなるコツ
ビワはそのままだと茶色くなってしまうのでレモン汁を入れました。
きっかけ
ビワをもらったのでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません