油揚げとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

油揚げ
1枚
にんじん
30g
絹ごし豆腐
ミニパック 1パック
450cc
味噌
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    油揚げとにんじんを千切りにカットする。
  2. 2
    絹ごし豆腐を角切りにカットする。
  3. 3
    なべに水と①と②を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4
    味噌をとき入れる。
  5. 5
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

油揚げがあいます。

きっかけ

油揚げがあったので。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/30 20:26
冷蔵庫にあるもので作りました。簡単に美味しくできました。
まぁちゃんp
レポートありがとうございます。油揚げが好きなので作りました。冷蔵庫にあるもので作って下さりありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする