アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単くっく
葛粉でもっちり柔らかプリンです。
小さいカップ6つ分です。

材料(6人分)

黒糖
大さじ3
葛粉
大さじ3
無調整豆乳
600cc
黒糖
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に黒糖、葛粉、豆乳約100ccを入れてよく混ぜる。
    葛粉の塊りがあればゴムベラですり潰す。
  2. 2
    葛粉が溶けたらさらに200cc豆乳を加えてよく混ぜて中火で火にかける。
    沸騰したら弱火に変えて2.3分加熱してとろみをつける。
  3. 3
    とろみがついたら火を止めて残りの豆乳を少しずつ鍋に入れて混ぜて均一にする。
  4. 4
    カップに分け入れて1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    黒糖と水を鍋に入れて煮詰めてとろみをつける。
    食べる直前にプリンにかける。

おいしくなるコツ

カップに入れる直前にラム酒小さじ1入れると香り良く仕上がります。

きっかけ

乳製品なしでプリンを作りたくて。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング葛粉

このレシピを作ったユーザ

簡単くっく 身体に優しいお料理やお菓子をご紹介します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする