ほっとひと息!はちみつ生姜ミルク珈琲☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- KEY COFFEEドリップコーヒー
- 1パック
- 熱湯
- 120ml
- はちみつ
- 小さじ1
- 生姜(擦りおろす)
- 少々
- 牛乳
- 50ml
作り方
-
- 1
- カップにお湯(分量外)を入れて温めておく。
-
- 2
- 牛乳を耐熱容器に入れて、200Wで20秒レンジしておく。
-
- 3
-
- カップのお湯を捨て、コーヒーバッグのフックを開けてしっかりと掛け熱湯を少量注ぎ、10秒蒸らしてゆっくり熱湯を注ぐ。
-
- 4
- 3にはちみつと生姜と2を加え、良く混ぜて完成です。
-
- 5
-
- 使用したKEY COFFEEグランドテイスト ドリップコーヒーです。