揚げたてのご馳走★ヒレカツサンド★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚ヒレ肉は1.5cm厚さに切り、全体に塩・胡椒する。
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- 2
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- 卵は溶き卵にする。
薄力粉・溶き卵・パン粉をそれぞれ容器に入れて用意する。
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- 3
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- ヒレ肉を薄力粉にまぶし卵にくぐらせパン粉を付ける。
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- 4
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- 鍋に7~8mmの高さまで揚げ油を入れて火にかけ160℃まで温度が上がったら弱火にして肉を入れこんがりきつね色に揚げる。
※少量の揚げ物なので小鍋で充分です。
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- 5
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- 食パンはトースターで焼き2枚はバター残りの2枚はマヨネーズとマスタードを塗り広げる。
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- 6
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- ヒレカツの片面にたっぷりとトンカツソースを塗る。
※濃い味がお好きな方は両面に塗ってください。
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- 7
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- マヨネーズとマスタードを塗った方のパンにヒレカツを置く。
※ソースの面を下にして中心の切り口になる部分には大きなカツを置きまわりの余白に合わせて残りのカツは切って置く。
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- 8
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- せん切りにしたきゃべつを上にのせバターを塗ったパンを上にかぶせてのせる。
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- 9
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- パンの四隅を押さえてオーブンペーパーできつく包み2等分にナイフを入れて切る。
※切り口がキレイに見える方向に切る。
包みの上から切るとよれずにキレイに切れます。
おいしくなるコツ
ヒレ肉を色良くこんがり揚げましょう。
パンは焼いても焼かなくてもお好みでOK!
きっかけ
カツサンドが大好きだから
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せん切りきゃべつをたっぷり仕込んで我が家の特製サンドと胸を張ってふるまってください♪