材料(9(枚)人分)
- 薄力粉
- 40g
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個
- ピスタチオ粉末
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- ◯ピスタチオ粉末の作り方◯
ピスタチオの殻をむき、フードプロセッサーで細かくする
※粉末にした状態で小さじ4使います
-
- 2
- ボウルなどに全ての材料を入れてよく混ぜる
※バターは溶かして入れる
-
- 3
-
- お好きな形に型を取る。
天板にクッキングシートを敷いてその上に生地を乗せる。
※5ミリ以上1センチ未満で型抜きしました!
-
- 4
-
- 様子を見ながら170度のオーブンで20分やく。
-
- 5
-
- 完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません