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鶏肉とれんこん炒め 中華風 レシピ・作り方

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karamiki
れんこんと鳥もも肉をピリ辛に

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
塩胡椒
少々
料理酒
大匙1
醤油
小匙1
溶き卵
1ケ
片栗粉 鳥もも肉用
適量
れんこん
100g
片栗粉 れんこん用
適量
ピーマン 乱切り
1ケ
しめじ
1/4株
ネギ
1/2本
生姜 粗みじん切り
1かけ
チキンスープ用○
○ 水
大匙1
○ 紹興酒
大匙1
○ 砂糖
大匙1
○ 醤油
大匙1
○ 酢
大匙1
○ 黒酢
大匙1
○ 鶏がらスープの素
小匙1
○ 胡椒
少々
水溶き片栗粉
大匙1
赤唐辛子
3本
サラダ油
大匙1
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉を2〜3cm角に切り
    塩胡椒を振り、醤油 料理酒を振りかけ、溶き卵をくぐらせた後、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    れんこんは皮を剥き、3mm厚に切る。
  3. 3
    ネギは斜め薄切りに切る。
  4. 4
    チキンスープを作る。
    ○の材料を混ぜ合わせる。
  5. 5
    れんこんに片栗粉をまぶし
    揚げ油を170度に熱し、カリッと揚げる。
  6. 6
    先程の揚げ油に、鶏肉を入れ
    カラッと揚げる。
  7. 7
    ピーマン しめじもさっと揚げる。
  8. 8
    フライパンにサラダ油を熱し弱火で赤唐辛子を炒める。
  9. 9
    生姜を入れて香りがたったら
    5 6 7の材料 ネギを入れ強火で混ぜ合わせ、4のチキンスープを入れ、水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら完成です。

きっかけ

中華料理のレパートリーの一つです。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

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